RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимнастка Евгения Канаева – самая успешная спортсменка России

Гимнастка Евгения Канаева – самая успешная спортсменка России


07.03.2013

Единственная в истории двукратная олимпийская чемпионка в индивидуальном многоборье Евгения Канаева признана самой успешной спортсменкой в России по итогам рейтинга агентства «Р-Спорт». Второе место заняла завоевавшая на Играх-2012 четыре медали гимнастка Алия Мустафина, третье – теннисистка Мария Шарапова, собравшая в прошлом году карьерный Большой шлем после победы на «Ролан Гаррос».

Итоговый рейтинг сформировали исходя из наибольшего количества поданных голосов экспертов. Также учитывались максимальные показатели по количеству упоминаний в бумажной прессе и количеству запросов в российском сегменте Интернета за год.

Первая в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье Евгения Канаева в январе объявила об уходе из спорта.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
художественная гимнастика, художественная гимнастика, Евгения Канаева

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.