EN
 / Главная / Все новости / Восходящая российская оперная звезда собрала деньги для Пушкинского дома в Лондоне

Восходящая российская оперная звезда собрала деньги для Пушкинского дома в Лондоне


09.03.2013

В Лондоне, в церкви St James Piccadilly, накануне Международного женского дня состоялся дебютный концерт молодой российской певицы Юлии Лежневой (сопрано), организованный Пушкинским домом и Decca Classics. Собранные средства будут направлены на поддержку деятельности Пушкинского дома, центра русской культуры в Лондоне, сообщает русскоязычная газета «Англия».

Юлия исполнила фрагменты из своего нового альбома Alleluia. Это первая совместная работа молодой российской певицы и компании Decca Classics. В альбом вошли  виртуозные мотеты XVIII века. В записи альбома участвовал камерный ансамбль IIGiardino Armonico под управлением Джованни Антонини.

Издание отмечает, что немногие оперные исполнители добивались столь широкой международной известности в 23 года. «Блистательная колоратура, тембральная чистота, обаяние, которое она излучает, обещают ей будущее одной из ярчайших звёзд классической музыки», – говорит директор Decca Classics Пол Моузли.

В 16 лет Юлия Лежнева дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории в «Реквиеме» Моцарта. В 2008 году она с отличием окончила колледж при Московской консерватории имени П.И. Чайковского и стала обладательницей Российской молодёжной премии «Триумф» за вклад в культуру и искусство. В настоящее время Юлия живёт в Москве, много ездит по свету. Вскоре вместе с ансамблем IIGiardino Armonico Лежнева отправляется в гастрольный тур по европейским столицам.

Основанный в 1950-х годах, Пушкинский дом является независимым центром русской культуры в Лондоне. Это официально зарегистрированная английская благотворительная организация, миссия которой состоит в продвижении русской культуры в Лондоне и за его пределами.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Юлия Лежнева, Юлия Лежнева, Пушкинский дом в Лондоне, российские соотечественники, музыка, концерт

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...