RUS
EN
 / Главная / Все новости / Героя обороны Сталинграда нашли в Эстонии

Героя обороны Сталинграда нашли в Эстонии


07.03.2013

Торжественная церемония вручения ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Перфилову медали «За оборону Сталинграда» прошла в Таллине. В посольстве РФ в Эстонии собрались российские дипломаты, представители ветеранских организаций, соотечественники, сообщает портал «Балтия».

– Заслуженная награда ждала Вас 71 год. Она свидетельствует о Вашем вкладе в разгром немецко-фашистских захватчиков на Волге, – сказал посол России в Эстонии Юрий Мерзляков.

Михаила Перфилова призвали в январе 1942 года. Уже в марте его, как и других курсантов Кемеровского пехотного училища, отправили на фронт, в Сталинград. В декабре 1942 года он был тяжело ранен, около года находился в госпитале. Закончил войну в звании майора.

Напомним, что 12 февраля в посольстве РФ состоялось посвящённое 70-летию Сталинградской битвы чествование проживающих в Эстонии ветеранов Великой Отечественной войны – непосредственных участников этого исторического сражения. Каждому из пришедших в посольство ветеранов-сталинградцев было вручено личное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Тем, кто не смог присутствовать на церемонии, поздравления президента были доставлены на дом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.