RUS
EN
 / Главная / Все новости / Героя обороны Сталинграда нашли в Эстонии

Героя обороны Сталинграда нашли в Эстонии


07.03.2013

Торжественная церемония вручения ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Перфилову медали «За оборону Сталинграда» прошла в Таллине. В посольстве РФ в Эстонии собрались российские дипломаты, представители ветеранских организаций, соотечественники, сообщает портал «Балтия».

– Заслуженная награда ждала Вас 71 год. Она свидетельствует о Вашем вкладе в разгром немецко-фашистских захватчиков на Волге, – сказал посол России в Эстонии Юрий Мерзляков.

Михаила Перфилова призвали в январе 1942 года. Уже в марте его, как и других курсантов Кемеровского пехотного училища, отправили на фронт, в Сталинград. В декабре 1942 года он был тяжело ранен, около года находился в госпитале. Закончил войну в звании майора.

Напомним, что 12 февраля в посольстве РФ состоялось посвящённое 70-летию Сталинградской битвы чествование проживающих в Эстонии ветеранов Великой Отечественной войны – непосредственных участников этого исторического сражения. Каждому из пришедших в посольство ветеранов-сталинградцев было вручено личное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Тем, кто не смог присутствовать на церемонии, поздравления президента были доставлены на дом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».