EN
 / Главная / Все новости / Непальскую молодёжь пригласили в российские вузы

Непальскую молодёжь пригласили в российские вузы


14.03.2013

В одном из крупнейших колледжей Катманду – «Амбишн академи» – прошло мероприятие по продвижению российского образования. Организатором его выступило представительство Россотрудничества в Непале.

В рамках мероприятия преподаватель курсов русского языка из Российского центра науки и культуры Мишра Шишир Ананд рассказал учащимся старших классов колледжа о российских университетах и возможностях получения высшего образования в России. Помимо лекции, он также показал собравшимся тематические видеоролики.

Во время своего выступления Мишра Шишир Ананд также подчеркнул готовность РЦНК к оказанию консультационного и информационного содействия всем желающим в получении российского образования.

В конце мероприятия учащиеся «Амбишн академи» были приглашены в РЦНК для ознакомления с информационной фотовыставкой «Университеты России», сообщается на официальном сайте представительства Россотрудничества в Непале.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Российские вузы, Российские вузы, Российский центр науки и культуры в Катманду, Россотрудничество, Катманду, Русский язык

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.