EN
 / Главная / Все новости / Дом Романовых наградил лучших людей России

Дом Романовых наградил лучших людей России


07.03.2013

В Российской государственной библиотеке 6 марта прошла церемония вручения «Романовской» премии. Её учредила великая княгиня Мария Владимировна, именующая себя главой Российского императорского дома. Почётные дипломы и медаль «Пётр Великий» из рук «Ея Императорского Высочества» получили художественный руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин и настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), сообщает РИА «Новости».

«Романовская» премия учреждена в честь 400-летия преодоления Смуты. Она присуждается за заслуги в укреплении российской государственности, социальное, просветительское, миротворческое служение и усилия по укреплению межрелигиозного и межнационального диалога, мира и согласия.

В числе первых «романовцев» оказались также работники Российской государственной библиотеки («за сохранение и приумножение российских культурных ценностей»), председатель Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло («за почин и руководство созданием в Москве памятника Петру Столыпину») и академик РАН и РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия («за заслуги на ниве российской медицины»).

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, 400-летие Дома Романовых, премия, Юрий Соломин, Тихон Шевкунов

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?