EN
 / Главная / Все новости / Дом Романовых наградил лучших людей России

Дом Романовых наградил лучших людей России


07.03.2013

В Российской государственной библиотеке 6 марта прошла церемония вручения «Романовской» премии. Её учредила великая княгиня Мария Владимировна, именующая себя главой Российского императорского дома. Почётные дипломы и медаль «Пётр Великий» из рук «Ея Императорского Высочества» получили художественный руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин и настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), сообщает РИА «Новости».

«Романовская» премия учреждена в честь 400-летия преодоления Смуты. Она присуждается за заслуги в укреплении российской государственности, социальное, просветительское, миротворческое служение и усилия по укреплению межрелигиозного и межнационального диалога, мира и согласия.

В числе первых «романовцев» оказались также работники Российской государственной библиотеки («за сохранение и приумножение российских культурных ценностей»), председатель Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло («за почин и руководство созданием в Москве памятника Петру Столыпину») и академик РАН и РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия («за заслуги на ниве российской медицины»).

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, 400-летие Дома Романовых, премия, Юрий Соломин, Тихон Шевкунов

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.