EN
 / Главная / Все новости / День православной книги в России растянется на весь месяц

День православной книги в России растянется на весь месяц


26.02.2013

Русская православная церковь готовится отпраздновать 14 марта День православной книги, сообщает ИТАР-ТАСС.

К этому событию будет приурочено несколько тысяч мероприятий в разных регионах страны. Главным из них станет встреча патриарха Кирилла с московскими школьниками в храме Христа Спасителя.

В марте-апреле запланированы интеллектуальная игра «Брейн-ринг», встреча со студентами Литературного института имени А.М. Горького, круглый стол на тему проблем православных библиотек, участие Издательского совета Русской православной церкви в выставке-ярмарке «Книги России» и открытие выставки редких книг в Московском государственном литературном музее.

День православной книги был учреждён в 2010 году. Он приурочен к выпуску первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», увидевшей свет 14 марта 1564 года.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День православной книги, День православной книги, Русская православная церковь, чтение, литература

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.