RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль науки покажет, на что способна Россия

Фестиваль науки покажет, на что способна Россия


11.02.2013

Мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля науки пройдут в 70 российских регионах. В масштабных встречах примут участие 800 тысяч посетителей, сообщает РИА «Новости».

Первые мероприятия в рамках фестиваля были приурочены ко Дню российской науки. Так, в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся вечер популяризации науки. Перед школьниками и студентами выступили ректор МГУ, академик Садовничий и старший научный сотрудник ГАИШ МГУ В.Г. Сурдин с лекцией «Вместе – на Марс!». Мероприятия фестиваля прошли также в Ульяновске, Владикавказе, Мурманске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, а через неделю фестивальную эстафету примут Тамбов и Екатеринбург, пишет «Газета.ru».

В рамках фестиваля будут организованы конкурсы для развития интереса школьников и учащихся к научной деятельности, будут представлены проектные и инновационные работы студентов.

I Всероссийский фестиваль науки прошёл в России в 2011 году по инициативе Садовничего. Центральной региональной площадкой фестиваля в 2012 году стал Ростов-на-Дону.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.