EN

Фестиваль науки покажет, на что способна Россия


11.02.2013

Мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля науки пройдут в 70 российских регионах. В масштабных встречах примут участие 800 тысяч посетителей, сообщает РИА «Новости».

Первые мероприятия в рамках фестиваля были приурочены ко Дню российской науки. Так, в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся вечер популяризации науки. Перед школьниками и студентами выступили ректор МГУ, академик Садовничий и старший научный сотрудник ГАИШ МГУ В.Г. Сурдин с лекцией «Вместе – на Марс!». Мероприятия фестиваля прошли также в Ульяновске, Владикавказе, Мурманске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, а через неделю фестивальную эстафету примут Тамбов и Екатеринбург, пишет «Газета.ru».

В рамках фестиваля будут организованы конкурсы для развития интереса школьников и учащихся к научной деятельности, будут представлены проектные и инновационные работы студентов.

I Всероссийский фестиваль науки прошёл в России в 2011 году по инициативе Садовничего. Центральной региональной площадкой фестиваля в 2012 году стал Ростов-на-Дону.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.