EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в Индии: Имение Рерихов в посёлке Наггар нуждается в срочном ремонте

Посол РФ в Индии: Имение Рерихов в посёлке Наггар нуждается в срочном ремонте


14.03.2013

Бывшее имение Рерихов в посёлке Наггар на севере Индии нуждается в срочном ремонте. Об этом заявил посол РФ в Индии Александр Кадакин, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Самой важной задачей на сегодняшний день является реставрация дома Рерихов, для которой ничего не сделано, – отметил посол. – Любое дальнейшее промедление может привести к точке невозврата – здание нуждается в очень серьёзном ремонте. Вместе мы должны предпринять все усилия для того, чтобы сохранить этот памятник для будущих поколений».

Также, по словам Кадакина, необходимо разработать механизм, который позволил бы осуществлять деятельность Колледжу искусств имени Елены Рерих. «Несмотря на то, что колледж успешно функционировал в течение последних нескольких лет благодаря усилиям бывшего куратора Международного мемориального треста имени Рерихов Алёны Адамковой, сейчас его деятельность должна быть надлежащим образом систематизирована, например связана с одним из высших учебных заведений штата Химачал-Прадеш», – уточнил посол.

Другой возможностью, по мнению дипломата, может стать регистрация этого образовательного учреждения в соответствии с существующим законодательством.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», Международный мемориальный трест имени Рерихов был открыт в июле 1992 года для сохранения и развития духовного и материального наследия семьи Рерихов в Индии.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Наггар, Наггар, имение Рерихов, Александр Кадакин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».