EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка открываются в Тбилиси

Курсы русского языка открываются в Тбилиси


03.02.2013

4 февраля в Тбилиси открываются шестимесячные курсы по изучению русского языка и литературы, а также истории России и богословия., передаёт ИА REGNUM.

По итогам собеседования, как рассказал на презентации проекта 1 февраля инициатор курсов, председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе удалось отобрать 130 слушателей. Занятия будут проходить в шести группах.  Ещё несколько десятков человек были записаны в резервные списки, так как желающих изучить русский язык оказалось очень много.

– Изучение русского языка, русской литературы и истории России важны и необходимы для нас потому, что единственный братский и единоверный народ среди наших ближайших соседей – это российский народ. И хотя между Грузией и Россией за всю историю были и неприятные, негативные явления, но позитива в наших взаимоотношениях, поверьте, больше, чем негатива, – подчеркнул Арчил Чкоидзе.

Бесплатные курсы русского языка в Грузии впервые были открыты в 2009 году. Тогда их профинансировал грузинский меценат из Петербурга Александр Эбралидзе. После этого уже второй год работу курсов русского языка финансирует основанный в России фонд «Русский мир».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
курсы русского языка, курсы русского языка, образование, Тбилиси, грант, Общество Ираклия Второго

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.