EN
 / Главная / Все новости / День православной книги начали отмечать в Приднестровье

День православной книги начали отмечать в Приднестровье


15.03.2013

Дни православной книги торжественно открылись в Епархиальном духовном училище в Бендерах. В недельной программе запланированы выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства православной тематики. В библиотеках состоятся тематические беседы «Роль православной книги в нашей жизни».

Сегодня педагоги города на научно-практическом семинаре обсудят «роль курса “Основы православной культуры” в реализации воспитательных задач образовательного пространства», сообщает ИА «Новый регион».

В мероприятиях примут участие представители министерства просвещения, Верховного Совета, духовенства, Управлений народного образования городов и районов, педагоги, читающие курс «Основы православной культуры», представители общественных организаций.

В Приднестровье такие мероприятия проводятся уже второй год.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», День православной книги был учреждён в России в 2010 году по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года – 14 марта по новому стилю.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, День православной книги

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.