EN
 / Главная / Все новости / Президент Владимир Путин впервые посетит Сталинград

Президент Владимир Путин впервые посетит Сталинград


02.02.2013

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 2 февраля, приедет в Сталинград для участия в мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в великой Битве на Волге, передаёт ИТАР-ТАСС. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по решению местных депутатов 2 февраля Волгоград будут именовать Сталинградом.

С поздравительной речью Владимир Путин выступит во дворце спорта профсоюзов в ходе праздничного концерта. Он посетит музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане, где в сопровождении ветеранов Великой Отечественной войны возложит венок в зале Воинской славы. На встрече с участниками войны будут присутствовать победители областного конкурса детских сочинений, посвящённого годовщине разгрома фашистских войск.

В город-герой прибыли порядка тысячи российских и иностранных гостей – ветераны, делегации городов-побратимов, городов-партнёров, государств антифашистской коалиции и стран СНГ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», вчера в Большом Кремлёвском дворце состоялся приём от имени Президента РФ по случаю 70-летия разгрома Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

– Герои Сталинграда не только отстояли родную землю, – подчеркнул Владимир Путин, выступая на приёме. – Они доказали, что правда, честь, достоинство, любовь к своей Родине, к своему Отечеству – это непобедимые ценности.

– Мы должны сделать всё, чтобы память о Сталинграде, правда о нём никогда не меркли. Обязаны решительно пресекать попытки искажать события Второй мировой войны, подгонять их под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечёркивать подвиг тех, кто освободил мир, – отметил президент.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сталинградская битва, Сталинградская битва, Великая Отечественная война, Владимир Путин, Сталинград, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.