RUS
EN
 / Главная / Все новости / В праздничные дни Волгоград станет Сталинградом

В праздничные дни Волгоград станет Сталинградом


01.02.2013

Волгоградская городская дума переименовала город в Сталинград. Это название будут использовать в дни празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Первый раз это случится 2 февраля. Решение городской думы вступит в силу с момента официального опубликования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты откликнулись на просьбы ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению фронтовиков, хотя бы в исторические даты город должен называться так, как в годы войны. В городской думе подчеркнули, что решение депутатов не связано с инициативой переименования города Волгограда в Сталинград.

Название «город-герой Сталинград» будет также использоваться на общегородских мероприятиях 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Волгоград, Волгоград, Сталинград, Сталинградская битва, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.