RUS
EN
 / Главная / Все новости / В праздничные дни Волгоград станет Сталинградом

В праздничные дни Волгоград станет Сталинградом


01.02.2013

Волгоградская городская дума переименовала город в Сталинград. Это название будут использовать в дни празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Первый раз это случится 2 февраля. Решение городской думы вступит в силу с момента официального опубликования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты откликнулись на просьбы ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению фронтовиков, хотя бы в исторические даты город должен называться так, как в годы войны. В городской думе подчеркнули, что решение депутатов не связано с инициативой переименования города Волгограда в Сталинград.

Название «город-герой Сталинград» будет также использоваться на общегородских мероприятиях 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Волгоград, Волгоград, Сталинград, Сталинградская битва, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.