EN
 / Главная / Все новости / Гостей Русского бала в Вене научили правильно произносить тосты

Гостей Русского бала в Вене научили правильно произносить тосты


08.02.2013

В столице Австрии прошёл традиционный Русский бал. Темой седьмого по счёту бала, собравшего гостей в бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, стала «Русская сказка».

Посетителей бала встречали феи, короли и королевы, бабочки, скоморохи и даже Царевна Лебедь, в роли которых выступили дети из венской танцевальной студии «Карусель». А хозяйка бала, Наталия Хольцмюллер, появилась перед гостями в образе доброй волшебницы, передаёт РИА «Новости».

Хольцмюллер познакомила собравшихся с историей России, а также научила их правильно произносить русские тосты и водить хоровод. Кроме этого, хозяйка бала рассказала о загадочной русской душе, «склонной то к меланхолии, то к веселью». Иллюстрировали её слова артисты московского вокального ансамбля «Бабье лето».

Выступили перед собравшимися и воспитанники детского дома, приехавшие в Вену из Воронежской области. А пока дети демонстрировали свои творческие таланты, исполняя вальс под аккомпанемент оркестра дворца Шёнбрунн, гости бала собрали для них пожертвования. По словам организаторов мероприятия, на балу также можно было приобрести игрушки и поделки, изготовленные ребятами Мировского детского дома.

В продолжение благотворительной части хозяйка бала вручила почётный кубок «Жар-птица» главе Венского отделения партии «Свободная Австрия» Йоханну Гуденусу «за помощь российским сиротам».

Русский бал является проектом, предназначенным не только для представителей русской диаспоры: его гостями являются политические и общественные деятели со всего мира, а также известные музыканты, артисты и просто поклонники русского искусства и истории. Напомним, что первый Русский бал состоялся 12 января 2007 года. За прошедшие с тех пор годы в Русских балах в Вене участвовали Владимир Атлантов, Марис Янсонс, Максим Венгеров, Валерий Гергиев, Василий Герелло, Екатерина Семенчук и другие деятели российской культуры.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский бал, Русский бал, русская культура, Вена, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.