EN

Гостей Русского бала в Вене научили правильно произносить тосты


08.02.2013

В столице Австрии прошёл традиционный Русский бал. Темой седьмого по счёту бала, собравшего гостей в бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, стала «Русская сказка».

Посетителей бала встречали феи, короли и королевы, бабочки, скоморохи и даже Царевна Лебедь, в роли которых выступили дети из венской танцевальной студии «Карусель». А хозяйка бала, Наталия Хольцмюллер, появилась перед гостями в образе доброй волшебницы, передаёт РИА «Новости».

Хольцмюллер познакомила собравшихся с историей России, а также научила их правильно произносить русские тосты и водить хоровод. Кроме этого, хозяйка бала рассказала о загадочной русской душе, «склонной то к меланхолии, то к веселью». Иллюстрировали её слова артисты московского вокального ансамбля «Бабье лето».

Выступили перед собравшимися и воспитанники детского дома, приехавшие в Вену из Воронежской области. А пока дети демонстрировали свои творческие таланты, исполняя вальс под аккомпанемент оркестра дворца Шёнбрунн, гости бала собрали для них пожертвования. По словам организаторов мероприятия, на балу также можно было приобрести игрушки и поделки, изготовленные ребятами Мировского детского дома.

В продолжение благотворительной части хозяйка бала вручила почётный кубок «Жар-птица» главе Венского отделения партии «Свободная Австрия» Йоханну Гуденусу «за помощь российским сиротам».

Русский бал является проектом, предназначенным не только для представителей русской диаспоры: его гостями являются политические и общественные деятели со всего мира, а также известные музыканты, артисты и просто поклонники русского искусства и истории. Напомним, что первый Русский бал состоялся 12 января 2007 года. За прошедшие с тех пор годы в Русских балах в Вене участвовали Владимир Атлантов, Марис Янсонс, Максим Венгеров, Валерий Гергиев, Василий Герелло, Екатерина Семенчук и другие деятели российской культуры.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский бал, Русский бал, русская культура, Вена, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.