RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мужской монастырь в США начал выпуск православного журнала

Мужской монастырь в США начал выпуск православного журнала


10.01.2013

Братия мужского Кресто-Воздвиженского монастыря, расположенного в горах штата Западная Вирджиния, начала выпуск нового православного журнала «Кайрос». Планируется, что он будет выходить 3 раза в месяц, сообщает ТАСС-Телеком.

– Мы рассчитываем поделиться нашим собственным опытом, а также познаниями и мыслями, которые кажутся нам полезными и ценность которых подтверждена временем, – отметили члены редколлегии во время презентации издания.

По их мнению, «русский монастырь, большинство монахов в котором – американцы, перешедшие в православие из других ветвей христианства, подчас представляет собой интересное смешение взглядов и позиций».

Первый номер журнала издания посвящён Рождеству Христову. В частности, читатели узнают, почему важно поститься перед праздником, а также о том, как праздновали Рождество в горах Аппалачи, где расположена русская православная обитель. Как выяснилось, многие жившие там в XVIII веке протестанты воспротивились григорианскому календарю и продолжали отмечать Рождество по старому, юлианскому стилю. Эта традиция сохранялась вплоть до начала XX века, когда верующие отмечали Рождество дважды: 25 декабря устраивались различные церемонии и шумные празднества, а 6 января все собирались в семейном кругу.

Кресто-Воздвиженский монастырь является одной из четырёх обителей Русской зарубежной церкви в США. Он был основан в 1986 году, а его братия в данный момент насчитывает около двух десятков монахов, послушников и трудников.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
православие, православие, РПЦЗ, журнал

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.