EN
 / Главная / Все новости / Мужской монастырь в США начал выпуск православного журнала

Мужской монастырь в США начал выпуск православного журнала


10.01.2013

Братия мужского Кресто-Воздвиженского монастыря, расположенного в горах штата Западная Вирджиния, начала выпуск нового православного журнала «Кайрос». Планируется, что он будет выходить 3 раза в месяц, сообщает ТАСС-Телеком.

– Мы рассчитываем поделиться нашим собственным опытом, а также познаниями и мыслями, которые кажутся нам полезными и ценность которых подтверждена временем, – отметили члены редколлегии во время презентации издания.

По их мнению, «русский монастырь, большинство монахов в котором – американцы, перешедшие в православие из других ветвей христианства, подчас представляет собой интересное смешение взглядов и позиций».

Первый номер журнала издания посвящён Рождеству Христову. В частности, читатели узнают, почему важно поститься перед праздником, а также о том, как праздновали Рождество в горах Аппалачи, где расположена русская православная обитель. Как выяснилось, многие жившие там в XVIII веке протестанты воспротивились григорианскому календарю и продолжали отмечать Рождество по старому, юлианскому стилю. Эта традиция сохранялась вплоть до начала XX века, когда верующие отмечали Рождество дважды: 25 декабря устраивались различные церемонии и шумные празднества, а 6 января все собирались в семейном кругу.

Кресто-Воздвиженский монастырь является одной из четырёх обителей Русской зарубежной церкви в США. Он был основан в 1986 году, а его братия в данный момент насчитывает около двух десятков монахов, послушников и трудников.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
православие, православие, РПЦЗ, журнал

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).