EN
 / Главная / Все новости / Федеральной миграционной службе повысили статус

Федеральной миграционной службе повысили статус


16.01.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы», сообщает сайт Кремля.

В соответствии с документом ФМС возглавляет руководитель в ранге федерального министра.

Правительству РФ вменяется в обязанность решить организационные и финансовые вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением деятельности ФМС, а также с использованием каналов связи, находящихся на балансе органов внутренних дел РФ, привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

В трёхмесячный срок также следует представить предложения по поэтапной замене восьми тысяч должностей, замещаемых сотрудниками органов внутренних дел в ФМС, должностями федеральной государственной гражданской службы.

Федеральная миграционная служба, созданная в современном виде в 2004 году, до мая 2012-го работала в составе МВД, но затем указом президента была подчинена напрямую Правительству России. Должность директора ФМС с 2005 года занимает Константин Ромодановский.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, Константин Ромодановский, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.