RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская весна» пришла во Францию

«Русская весна» пришла во Францию


26.03.2013

Сегодня, 26 марта, в Париже открываются Дни российской культуры во Франции «Русская весна 2013». Организаторами мероприятия выступают общество «Мир культур» (Россия) и ассоциация «Наследие» (Франция) при поддержке МИД РФ и посла России в Париже Александра Орлова.

В «Русской весне 2013» примут участие более 500 музыкантов, артистов и художников из разных уголков России. На фестивале выступят Государственный ансамбль танца «Зори Тюмени», Калужский муниципальный камерный оркестр «Дома музыки» и солист Ашот Казарян (дудук), Камерный инструментальный ансамбль современной и старинной музыки «Дивертисмент» Оренбургской филармонии, Государственный камерный хор Республики Мордовия и многие другие.

Более ста молодых художников под руководством знаменитых преподавателей России и Франции, в том числе партнёров фестиваля – яркой художницы и президента ассоциации «Культурный перекрёсток» Анны Филимоновой (Париж), её коллеги Ярослава Горбаневского (со стороны Франции) и ректора Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова Анатолия Любавина (со стороны России), проведут пленэры в знаковых местах – на Монмартре в Париже и в Живерни в Нормандии.

Завершит фестиваль российской культуры большой гала-концерт 29 марта. Также будет организована выставка работ молодых художников в посольстве Российской Федерации во Франции.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, Париж, Русская весна, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.