EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской песни объединил армянских школьников

Фестиваль русской песни объединил армянских школьников


08.02.2013

В Армении завершился II Фестиваль русской песни, в котором принимали участие ребята из общеобразовательных школ, передаёт ИТАР-ТАСС. Фестиваль продемонстрировал всеобщий интерес к русскому языку и культуре, заявил президент общероссийской общественной организации «Союз армян России» Ара Абрамян.

Культурный форум, проводившийся при содействии САР и российского фонда «Русский мир», охватил 400 тысяч учащихся всех школ Армении. По словам Абрамяна, помимо конкурсов русской песни, в школах по всей стране было проведено около 10 тысяч разнообразных мероприятий, связанных с русским языком и культурой.

«Цель нашего фестиваля достигнута – сделать молодое поколение причастным к культурным и духовным ценностям России, поднять его интерес к русскому языку и российской культуре», – пояснил Абрамян.

Как отметил президент «Союза армян России», проведение фестиваля, в первую очередь, символизирует вековую дружбу народов, которые «связаны духовным мостом». «Не случайно, что фестиваль так и называется “Песня – мост дружбы”», – подчеркнул Абрамян.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ереван, Ереван, Фестиваль русской песни, музыка, Союз армян России, Фонд Русский мир

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.