EN
 / Главная / Все новости / В память о героях войны 1812 года в Киеве станцевали галоп и мазурку

В память о героях войны 1812 года в Киеве станцевали галоп и мазурку


12.12.2012

В Российском центре науки и культуры в Киеве состоялся бал «И вечной памятью двенадцатого года», сообщает сайт Россотрудничества. В нём приняли участие школьники-победители военно-исторического, литературного и театрального этапов программы, посвящённой 200-летию победы русского народа над армией Наполеона.

В своём обращении к участникам и победителям юбилейной программы руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв выразил уверенность в том, что глубокое знание славной истории побед украинского и русского народов в отражении вражеских нашествий будет содействовать укреплению и развитию дружественных отношений между Украиной и Россией. По словам Воробьёва, идея исторического единства братских народов способствует сплочению представителей молодого поколения русских и украинцев.

В танцевальную программу вошли полонез, вальс, мазурка, котильон и галоп. Также для участников бала был проведён конкурс на знание истории русского классического бала, бальных традиций и этикета. Кроме того, юноши должны были выбрать «Красавицу бала» – эта девушка призвана соответствовать идеалам красоты пушкинского времени: «Всё в ней гармония, всё диво…».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, РЦНК в Киеве, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.