EN
 / Главная / Все новости / В память о героях войны 1812 года в Киеве станцевали галоп и мазурку

В память о героях войны 1812 года в Киеве станцевали галоп и мазурку


12.12.2012

В Российском центре науки и культуры в Киеве состоялся бал «И вечной памятью двенадцатого года», сообщает сайт Россотрудничества. В нём приняли участие школьники-победители военно-исторического, литературного и театрального этапов программы, посвящённой 200-летию победы русского народа над армией Наполеона.

В своём обращении к участникам и победителям юбилейной программы руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв выразил уверенность в том, что глубокое знание славной истории побед украинского и русского народов в отражении вражеских нашествий будет содействовать укреплению и развитию дружественных отношений между Украиной и Россией. По словам Воробьёва, идея исторического единства братских народов способствует сплочению представителей молодого поколения русских и украинцев.

В танцевальную программу вошли полонез, вальс, мазурка, котильон и галоп. Также для участников бала был проведён конкурс на знание истории русского классического бала, бальных традиций и этикета. Кроме того, юноши должны были выбрать «Красавицу бала» – эта девушка призвана соответствовать идеалам красоты пушкинского времени: «Всё в ней гармония, всё диво…».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, РЦНК в Киеве, школьники

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.