EN

В память о героях войны 1812 года в Киеве станцевали галоп и мазурку


12.12.2012

В Российском центре науки и культуры в Киеве состоялся бал «И вечной памятью двенадцатого года», сообщает сайт Россотрудничества. В нём приняли участие школьники-победители военно-исторического, литературного и театрального этапов программы, посвящённой 200-летию победы русского народа над армией Наполеона.

В своём обращении к участникам и победителям юбилейной программы руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв выразил уверенность в том, что глубокое знание славной истории побед украинского и русского народов в отражении вражеских нашествий будет содействовать укреплению и развитию дружественных отношений между Украиной и Россией. По словам Воробьёва, идея исторического единства братских народов способствует сплочению представителей молодого поколения русских и украинцев.

В танцевальную программу вошли полонез, вальс, мазурка, котильон и галоп. Также для участников бала был проведён конкурс на знание истории русского классического бала, бальных традиций и этикета. Кроме того, юноши должны были выбрать «Красавицу бала» – эта девушка призвана соответствовать идеалам красоты пушкинского времени: «Всё в ней гармония, всё диво…».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Отечественная война 1812 года, Отечественная война 1812 года, РЦНК в Киеве, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.