EN
 / Главная / Все новости / Россия и Турция подписали соглашение о культурных центрах

Россия и Турция подписали соглашение о культурных центрах


04.12.2012

В Стамбуле руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачёв подписал от российской стороны соглашение между правительствами России и Турции об учреждении и деятельности культурных центров, а также план действий Российско-турецкого форума общественности, сообщает сайт Россотрудничества.

Напомним, что 3 декабря в Стамбуле Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Турции принял участие в заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

В рамках визита Владимира Путина в Стамбул Россия и Турция подписали девять соглашений между министерствами, ведомствами и компаниями двух стран, в том числе среднесрочную программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между правительствами РФ и Турции на 2012-2015 годы, соглашение о местах российских захоронений на территории Турции и турецких захоронений на территории РФ, меморандум о взаимопонимании по вопросам студенчества между Дипломатической академией МИД РФ и Академией дипломатии МИД Турции, меморандум о взаимодействии в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, сообщает «РосБизнесКонсалтинг». http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121203192546.shtml

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Россотрудничество, Константин Косачёв, культурный центр, Стамбул

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.