RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО

Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО


07.12.2012

По данным опроса, который был проведён в Грузии Международным республиканским институтом США (International Republican Institute), 94% её граждан выступают за диалог с Россией, пишет газета «Взгляд».

Большая часть (83%) опрошенных полностью поддерживает такой диалог, ещё 11% поддерживают дружбу с Россией «частично». «Категорически против» – всего 2%. Для сравнения: за вступление страны в НАТО высказалось меньше граждан Грузии – 65% опрошенных полностью за членство страны в Организации Североатлантического договора.

Половина жителей Грузии (52%) считают, что смена правительства в республике улучшит отношения с Россией, 34% респондентов полагают, что улучшатся эти отношения лишь частично.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после последних парламентских выборов власти Грузии ввели новый пост специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
социологический опрос, социологический опрос, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.