RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО

Жители Грузии предпочитают диалог с Россией членству в НАТО


07.12.2012

По данным опроса, который был проведён в Грузии Международным республиканским институтом США (International Republican Institute), 94% её граждан выступают за диалог с Россией, пишет газета «Взгляд».

Большая часть (83%) опрошенных полностью поддерживает такой диалог, ещё 11% поддерживают дружбу с Россией «частично». «Категорически против» – всего 2%. Для сравнения: за вступление страны в НАТО высказалось меньше граждан Грузии – 65% опрошенных полностью за членство страны в Организации Североатлантического договора.

Половина жителей Грузии (52%) считают, что смена правительства в республике улучшит отношения с Россией, 34% респондентов полагают, что улучшатся эти отношения лишь частично.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после последних парламентских выборов власти Грузии ввели новый пост специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
социологический опрос, социологический опрос, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.