EN

Россияне выбирают зарубежную недвижимость


30.11.2012

Эксперты отмечают повышение активности русских покупателей на рынках зарубежной недвижимости. Самый большой спрос отмечается на жилой фонд Болгарии, Черногории и Испании. Об этом заявила аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина, сообщает ИА «Росбалт».

– Недвижимость приобретается как альтернатива загородным домам в России, для летнего отдыха, а также с инвестиционными целями (сохранность денежных средств, сдача в аренду, перепродажа). Кроме того, некоторые приобретают недвижимость, так как планируют переехать на постоянное место жительства за рубеж, – указала эксперт.

Выбирая страну для приобретения недвижимости для жилья, россияне обращают внимание на экологию, удобное сообщение с Россией, исторические корни и похожую культуру. Так, среди мировых столиц россияне предпочитают Прагу (считается, что среди всех стран Европы Чехия отличается самым дружелюбным отношением к жителям России), Лондон и Ригу (хорошая экологическая ситуация, популярность русского языка).

Эксперты Tranio.Ru провели исследование «Русский покупатель недвижимости за рубежом» и выяснили, что в 2012 году среди покупателей жилья за рубежом доля чиновников и сотрудников различных ведомств составила более 26%.

Напомним, что в августе на рассмотрение депутатов Госдумы РФ был внесён законопроект, запрещающий российским чиновникам и парламентариям иметь за рубежом имущество. Документ «запрещает чиновникам, парламентариям и вообще должностным лицам РФ иметь недвижимое имущество за границей, приобретать его, заводить счета в зарубежных банках, а также иметь в собственности ценные бумаги иностранных компаний», – сообщил тогда ИА «Интерфакс» заместитель главы Комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
недвижимость, недвижимость, Болгария, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.