EN

ФМС «заработала» на гастарбайтерах более 3 миллиардов рублей


01.12.2012

Более 25 тысяч иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, были выдворены с территории страны в 2012 году. Также с начала года было вынесено решений о наложении административных штрафов на сумму свыше 5 миллиардов рублей, взыскано порядка 2 миллионов административных штрафов на сумму более 3,2 миллиарда рублей. Об этом заявил на совместной коллегии МВД России и Федеральной миграционной службы директор ФМС Константин Ромодановский, передаёт «РосБизнесКонсалтинг».

«Всего за текущий год службой было составлено более 2 миллионов протоколов об административных правонарушениях в сфере миграции, фактически выдворено более 25 тысяч иностранцев, закрыт въезд 38 тысячам иностранных граждан. Также в текущем году были депортированы около 700 иностранных граждан и лиц без гражданства», – сообщил Ромодановский.

По словам главы ФМС, за прошедшие годы выработан целый ряд механизмов, призванных повысить эффективность межведомственного взаимодействия. «Во взаимодействии территориальных органов ФМС и органов внутренних дел России в текущем году были проведены совместные оперативно-профилактические мероприятия "Нелегальный мигрант" и "Нелегал", – рассказал руководитель ФМС. – Они направлены, в первую очередь, на предупреждение и пресечение нелегальной миграции, нарушений режима пребывания иностранных граждан, а также правил привлечения и использования иностранных работников».

Согласно данным ФМС, за январь-октябрь 2012 года иностранцы совершили в России 36 тысяч 50 преступлений, что на 6,7% меньше, чем годом ранее. При этом доля совершённых иностранцами преступлений в общем объёме преступности составила 3,4%. В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев отметил, что в целом по России мигранты совершают каждое тринадцатое преступление, а в Москве – каждое шестое.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, ФМС России, Константин Ромодановский, МВД России, криминал

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.