EN

В Европе окрысились на «Голос России»


24.11.2012

В последнее время радиокомпания «Голос России» стала объектом направленных против неё действий – от дипломатического и административного давления до компьютерных атак на партнёров радиостанции в разных странах Европы, сообщает сайт компании.

На днях «Голос России», вещающий в эфире и во Всемирной сети на 37 языках мира, обвинили в том, что радиостанция превращает Румынию в «банановую республику» и разлагает там правовое государство, отталкивая страну от Берлина и Брюсселя. По утверждению «Немецкой волны», «Голос России» якобы манипулирует мнением румынских депутатов и превращает Румынию в свою «интеллектуальную колонию». Российской радиокомпании, в частности, приписывается намерение повлиять на позицию парламента Румынии с целью изменить конституцию страны «в соответствии с пожеланиями "Голоса России"».

«Реакция западных пропагандистов становится понятной, если учитывать, что они привыкли работать на абсолютно чистом идеологическом поле, без конкуренции. За последние двадцать лет единственная острая тема обсуждений в румынском медиаполе была "Как лучше угодить Западу?", и легко заметить, что расставание с эпохой спокойной жизни и отсутствие конкуренции вызывает нервные реакции. В отличие от Deutsche Welle, у "Голоса России" нет бюро в Бухаресте и нет вещания на Румынию. У "Голоса России" есть только сайт на румынском языке, однако этого уже оказалось достаточно для того, чтобы деятельность российских журналистов стала костью в горле у многих русофобов из политической и медийной сферы не только в Румынии, но уже и у Евросоюза», – говорится в комментарии «Голоса России».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Голос России, Голос России, русофобия, Румыния, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.