EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Украины требует от руководства страны отмежеваться от фашизма

Молодёжь Украины требует от руководства страны отмежеваться от фашизма


06.12.2012

Власти Украины должны чётко ответить на вопрос – за они или против фашизации страны. Об этом заявил лидер Всеукраинского движения «Молодёжное единство» Антон Давидченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Активисты движения намерены провести в Одессе марш в поддержку присоединения Украины к резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма. Планируется, что к участникам протеста присоединятся ветераны Великой Отечественной войны и все, «кто готов защищать родину от ползучего фашизма».

«Молодёжное единство» подготовило обращение к президенту Виктору Януковичу.

– Одним из главных вопросов, который мы зададим президенту, будет вопрос, почему Украина не поддержала последнее постановление ООН, которое инициировала Россия, о том, чтобы запретить героизацию пособников фашизма и нацизма, – уточнил Антон Давидченко.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 26 ноября Генассамблея ООН приняла по инициативе России резолюцию против героизации нацизма. В документе, в частности, выражается серьёзная обеспокоенность подъёмом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства. За принятие резолюции проголосовали 120 государств, против выступили США, Канада и Маршалловы Острова, Украина воздержалась.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Одесса, Одесса, Великая Отечественная война, фальсификация истории, Молодёжное единство

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.