EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Таллине приготовит зрителям коктейль из Кена Кизи, Чехова и Высоцкого

Русский театр в Таллине приготовит зрителям коктейль из Кена Кизи, Чехова и Высоцкого


05.11.2012

Русский театр в Таллине начал репетиции танцевального проекта «Можно я буду Моцартом?», сообщает сайт ERR.ee. Спектакль обещает стать самой громкой премьерой сезона. В его основу легли мотивы романа Кена Кизи «Полёт над гнездом кукушки» и повести Антона Чехова «Палата № 6», а также произведения Владимира Высоцкого.

За постановку проекта взялся известный в Европе режиссёр и хореограф Евгений Корняг.

– Первая мысль о подобном спектакле пришла мне четыре года назад, после того, как я увидел в психлечебницах людей, которых с психами кроме нахождения в дурдоме больше ничего не связывает, – рассказал Корняг.

По словам режиссёра, «Можно я буду Моцартом?» – это спектакль про одиноких людей, их тайный мир, дефицит человеческого тепла. Постановка расскажет также о праве человека на собственные желания, о хрупкости таланта, о ранимой человеческой душе.

В спектакле звучит музыка Моцарта и других известных композиторов. В создании музыкальной драматургии спектакля принимает участие популярный в Эстонии музыкальный коллектив Triophonix, продюсером и основателем которого является композитор и музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году Русский театр в Таллине отмечает юбилей. Свой 65-й сезон труппа открыла спектаклем «День космонавтики». Большая сцена начала новый театральный год спектаклем «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, Русский театр в Таллине, российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.