EN
 / Главная / Все новости / Для полутора миллионов российских учителей наступил их день

Для полутора миллионов российских учителей наступил их день


05.10.2012

Более миллиона российских учителей и 350 тысяч преподавателей вузов принимают сегодня, 5 октября, поздравления с профессиональным праздником – Всемирным днём учителя, сообщает РИА «Новости». Праздник был учреждён ЮНЕСКО в 1994 году.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поздравил российских педагогов с профессиональным праздником.

«Мы все искренне стремимся к лучшему образованию для наших детей. Ключевая роль в этом деле принадлежит вам, учителям. Поэтому сегодня одним из самых важных вопросов национального масштаба является установление особого статуса педагогической профессии. Это определяется и достойными зарплатами, и современными условиями работы, и возможностями для профессионального развития», – говорится в поздравлении.

По его словам, серьёзный шаг в обеспечении государственных гарантий по этим направлениям сделан в рамках законопроекта «Об образовании в РФ», который планируется принять в ближайшее время. Там впервые на законодательном уровне закреплён особый статус педагогических работников, вводятся государственные обязательства по созданию условий для осуществления профессиональной деятельности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне стали известны имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года». Лауреатами стали учитель русского языка и литературы Вита Кириченко и учитель мировой художественной культуры Александр Демахин.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День учителя, День учителя, школы, российские вузы, Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.