EN
 / Главная / Все новости / Две трети россиян одобряют цензуру в Интернете

Две трети россиян одобряют цензуру в Интернете


10.10.2012

Почти две трети россиян выступают за введение ограничений в Сети. За цензуру в Интернете высказались 63% граждан России, а за более мягкое «ограничение доступа подростков в Интернет» – 65% соотечественников. Против же выступило втрое меньше граждан (19% и 22% соответственно). Социологический опрос проводился специалистами «Левада-центра», пишет «Коммерсантъ».

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что само слово «цензура» большинство россиян не пугает. Он констатировал, что «большинство населения поддерживает законы в стиле "держать и не пущать"». Для них привычна модель, когда «государство оберегает и берёт ответственность за всю жизнь человека», считает эксперт.

Регулирование Интернета может стать одним из направлений работы нового Комитета Госдумы РФ по информационной политике. Как заявил его председатель Алексей Митрофанов, интернет-пространство надо «подчищать», а с учётом того, что пользователей в России «уже десятки миллионов, на этой дороге надо вводить какую-то ГАИ, какие-то правила устанавливать».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, социологический опрос, Госдума РФ, Алексей Митрофанов

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.