EN
 / Главная / Все новости / Дети из Эстонии и России нарисовали друг друга

Дети из Эстонии и России нарисовали друг друга


25.09.2012

В эстонском городе Нарва подвели итоги Международного конкурса детских рисунков «Нарва и Ивангород: объединённые границей», сообщает ERR.ee.  Дети, живущие по обе стороны границы, прислали на конкурс более 160 работ.

По словам организаторов, целью конкурса было познакомить детей с жизнью их сверстников, живущих в соседних приграничных городах, что бы способствовало развитию добрососедских отношений между Россией и Эстонией, а также дать возможность проявить себя юным талантам.

Лучшие работы можно будет увидеть в Нарвской художественной галерее, где они будут экспонироваться с 1 по 31 октября. Затем выставка переедет в российский Ивангород.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, Ивангород, дети, конкурс, рисунки

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.