RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победу под Сталинградом будет будет праздновать вся Россия

Победу под Сталинградом будет будет праздновать вся Россия


26.09.2012

Президент России Владимир Путин подписал указ «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве». Празднование состоится 2 февраля 2013 года, сообщается на сайте Кремля.

«Учитывая особое значение разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве для достижения победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в связи с исполняющимся 2 февраля 2013 года 70-летием этого исторического события, постановляю принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2013 году 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», – говорится в документе. Организационный комитет по подготовке и проведению празднования возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин. В двухмесячный срок Правительство РФ совместно с Российским оргкомитетом «Победа» должно разработать и утвердить план основных мероприятий.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сталинградская битва, Сталинградская битва, Владимир Путин, Великая Отечественная война, Дмитрий Рогозин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.