EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин уже поздравил многих россиян с Новым годом

Владимир Путин уже поздравил многих россиян с Новым годом


17.09.2012

Президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поздравили евреев России с наступлением еврейского Нового года, Рош ха-Шана.

В поздравительной телеграмме Президента РФ, в частности, говорится: «С этим праздником связаны древние и добрые обычаи – на деле проявлять заботу о ближнем, оказывать помощь и поддержку страждущим. Ценности иудаизма, как и других традиционных религий, основаны на вечных идеалах справедливости и добра. На протяжении веков они служат благородным целям – единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними».

Владимир Путин выразил уверенность, что «еврейская община России и впредь будет вносить весомый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в стране, упрочение многовековой дружбы её народов», сообщает сайт Кремля

В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что «ценности иудаизма, его многовековые традиции миролюбия, взаимного уважения, заботы о ближнем... являются неотъемлемой частью культуры и истории России».

Согласно еврейскому календарю, Новый год наступает в новолуние осеннего месяца тишри. Этот религиозный праздник принято отмечать в течение двух дней: в нынешнем году – до вечера 18 сентября. В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать круглую халу в мёд, чтобы наступающий год был сладким.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, иудаизм, российские евреи, Рош ха-Шана, праздник

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?