EN
 / Главная / Все новости / В Совете Европы «забыли» о том, что Россия является суверенным государством

В Совете Европы «забыли» о том, что Россия является суверенным государством


03.10.2012

Антироссийскую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы за последние семь лет приняла вчера, 2 октября, в Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы. В документе ПАСЕ выразила озабоченность судьбой демократии в РФ, сообщает ИА «Интерфакс».

Поводом для беспокойства ассамблеи стали принятые Госдумой РФ законы, в частности об уголовной ответственности за клевету, о запрете «чёрных» сайтов в Интернете, поправки к законам о собраниях и об «иностранных агентах». Резолюция подвергает критике осуждение участниц панк-группы Pussy Riot и требует от России юридической отмены смертной казни в РФ.

Российская делегация резолюцию не поддержала. «Совершенно очевидно, что никто в мире не пересматривает свои законы, решения суда, не отказывается от признания других государств по требованию извне. Это неприемлемый разговор. Россия – суверенное государство, а в Совете Европы об этом забывают. Думаю, по этим темам мы общего языка не найдём», – заявил руководитель российской делегации, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алексей Пушков, Алексей Пушков, ПАСЕ, русофобия, Страсбург

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.