EN
 / Главная / Все новости / Треть населения Эстонии считает русский язык родным

Треть населения Эстонии считает русский язык родным


30.08.2012

Почти 30 процентов эстонских жителей считают русский своим родным языком. О том, что «великий и могучий» является для них родным, заявили 383 062 человека, сообщает портал ERR cо ссылкой на Департамент статистики.

Эти сведения стали известны в результате обработки данных переписи населения, сообщили в пресс-службе ведомства. В общей сложности, жители Эстонии указали в анкетах в качестве родного языка 157 различных языков. Среди них, помимо эстонского, оказались – украинский, белорусский, армянский, азербайджанский, грузинский, литовский и латышский.

Одиннадцатая перепись населения в Эстонии проводилась с 31 декабря по 31 марта этого года.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский язык, Русский язык, Соотечественники, Перепись населения, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.