EN
 / Главная / Все новости / Русские дети в Таджикистане отправятся по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года

Русские дети в Таджикистане отправятся по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года


14.08.2012

Более 100 детей российских соотечественников в Таджикистане отдохнули этим летом в детских зонах отдыха за счёт Генконсульства РФ в городе Худжанде. Все дети – из малоимущих семей, сообщил пресс-секретарь Генконсульства Марсель Гибадуллин.

Также, по его словам, 17 августа 14 воспитанников школ с русским языком обучения совершат двухнедельную поездку в Россию по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года, передаёт ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, как подчеркнул представитель Генконсульства РФ, Правительство России оказывает помощь русским школам в обеспечении учебниками и методическими пособиями. Так, в конце августа учебной литературой будут обеспечены учащиеся школы №13 в городе Худжанде и школы имени А.С. Пушкина в Исфаре.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, образование, русские школы, Отечественная война 1812 года, Худжанд

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.