RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тайну Чайковского откроет австралийцам балет Бориса Эйфмана

Тайну Чайковского откроет австралийцам балет Бориса Эйфмана


14.08.2012

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана начинает свои гастроли в Австралии. Прославленная российская труппа, которая включает свыше 50 танцоров, за 26 гастрольных дней покажет 28 спектаклей, передаёт телеканал «Культура».

«Наш театр, с одной стороны, пропагандирует традиции русского балета, а с другой – показывает достижения современного балетного искусства, – говорит основатель и бессменный руководитель театра Борис Эйфман. – Известный всему миру русский драматический театр мы хотим сделать привилегией не только драмы, но и балета, хотим сделать русский психологический балетный театр».

В Сидней и Мельбурн театр привезёт два спектакля: «Анну Каренину» и «Чайковского». «В «Анне Карениной» мы стремимся показать зрителям, что способны не только рассказать сюжет, но и заглянуть во внутренний мир женщины, – пояснил Эйфман. – А в «Чайковском» я попытался заглянуть во внутренний мир композитора и открыть тайну его жизни и смерти».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
балет, балет, Борис Эйфман, гастроли, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.