EN
 / Главная / Все новости / Жители Перу, Эквадора и Боливии будут ездить на автомобиле Lada

Жители Перу, Эквадора и Боливии будут ездить на автомобиле Lada


31.07.2012

Вскоре на дорогах Перу, Эквадора и Боливии могут появиться автомобили Lada. АвтоВАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с перуанской компанией Automotive Company SAC («дочка» Autocraft Japan Ltd), сообщает РосБизнесКонсалтинг.

– Перспективы Lada в этих странах хорошие. Но нужно будет приложить определённые усилия для продвижения, потому что конкурентов, прочно закрепившихся на рынке, много. Нам потребуется масштабная поддержка со стороны АвтоВАЗа, чтобы вернуть марке её позиции, – заявил президент Autocraft Japan Саид Хусейн.

– У Lada неплохая репутация, это очень крепкая машина. Дороги у нас не очень хорошие, а эта машина работает в любых условиях, – добавил менеджер Automotive Company SAC Карлос Леон Реворедо.

В рамках пилотного проекта объём поставок составит всего несколько сотен автомобилей, но в перспективе в регион может быть ввезено до 10 тысяч машин.

Латинская Америка давно привлекает АвтоВАЗ: за последние пару лет производитель наладил связи в Никарагуа и Венесуэле. Но поставки были единичными, и решения принимались на межправительственном уровне. В Никарагуа с 2010 года АвтоВАЗ поставил несколько партий Lada Kalina в общем объёме около 2 тысяч штук (правительство страны предоставило машины в пользование местным таксистам). Договорённости с Венесуэлой были достигнуты при поддержке непосредственно президента Уго Чавеса.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Эквадор, Эквадор, Боливия, автомобили, АвтоВАЗ, Lada

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.