EN
 / Главная / Все новости / Россия и Вьетнам станут лидерами в области образования

Россия и Вьетнам станут лидерами в области образования


28.07.2012

В Сочи прошли переговоры Владимира Путина с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом. В присутствии глав государств был подписан ряд документов, в частности, Минкультуры РФ и министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама подписали программу сотрудничества на 2013-2015 годы.

– Среди зарубежных стран Вьетнам занимает одно из первых мест по количеству специалистов, которые были подготовлены в вузах России. У нас подготовлено 52 тысячи специалистов из Вьетнама. Сейчас в России учатся более 6 тысяч человек, из них 1700 – по государственной линии. С учётом расширяющихся потребностей Вьетнама в специалистах мы готовы рассмотреть программу по расширению сотрудничества в этой сфере, – заявил Владимир Путин.

Глава государства высказал надежду на то, что «весьма востребованным станет и проект по созданию в Ханое Российско-вьетнамского технологического университета», сообщает сайт Кремля.

Путин отметил, что Вьетнам становится весьма популярным местом отдыха для российских туристов. «В прошлом году там отдохнуло почти 88 тысяч россиян, а за первые пять месяцев текущего года – уже 87 тысяч. По темпам прироста количества наших туристов Вьетнам занимает одно из первых мест», – подчеркнул президент.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Российско-вьетнамский технологический университет, российские туристы, Ханой

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.