EN
 / Главная / Все новости / Россия покорит Луну в 2018 году

Россия покорит Луну в 2018 году


18.07.2012

К 2018 году Россия создаст новый пилотируемый космический корабль. Он позволит совершать полёты к Луне и даже сможет доставить людей на Марс. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщает РИА «Новости».

– Мы думаем о более высоких (по сравнению с орбитой Международной космической станции) орбитах, о полёте на Луну, о разработке основных технологий полёта к Марсу, – сказал глава Роскосмоса.

Руководитель Федерального космического агентства отметил, что разрабатываемая транспортная система будет снабжена герметическим спускаемым модулем. Шестиместный корабль можно будет использовать как для автономной миссии, так и для полётов к различным объектам – Луне, другим планетам или космическим станциям.

Что касается решения задачи многоразового использования нового космического корабля, то «это в первую очередь – теплозащитное покрытие, у нас есть различные варианты решения этой задачи», отметил Поповкин.

Планируется, что лётные космические испытания российской пилотируемой транспортной системы могут начаться уже в 2015-2016 годах. В беспилотном варианте будет использоваться ракета-носитель «Зенит», запуски которой будут осуществляться с космодрома Байконур. Впоследствии пилотируемая система будет взлетать с «Восточного».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Луна, Владимир Поповкин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.