EN
 / Главная / Все новости / Россия покорит Луну в 2018 году

Россия покорит Луну в 2018 году


18.07.2012

К 2018 году Россия создаст новый пилотируемый космический корабль. Он позволит совершать полёты к Луне и даже сможет доставить людей на Марс. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщает РИА «Новости».

– Мы думаем о более высоких (по сравнению с орбитой Международной космической станции) орбитах, о полёте на Луну, о разработке основных технологий полёта к Марсу, – сказал глава Роскосмоса.

Руководитель Федерального космического агентства отметил, что разрабатываемая транспортная система будет снабжена герметическим спускаемым модулем. Шестиместный корабль можно будет использовать как для автономной миссии, так и для полётов к различным объектам – Луне, другим планетам или космическим станциям.

Что касается решения задачи многоразового использования нового космического корабля, то «это в первую очередь – теплозащитное покрытие, у нас есть различные варианты решения этой задачи», отметил Поповкин.

Планируется, что лётные космические испытания российской пилотируемой транспортной системы могут начаться уже в 2015-2016 годах. В беспилотном варианте будет использоваться ракета-носитель «Зенит», запуски которой будут осуществляться с космодрома Байконур. Впоследствии пилотируемая система будет взлетать с «Восточного».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Луна, Владимир Поповкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.