EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье ни на кого российских миротворцев не променяет

Приднестровье ни на кого российских миротворцев не променяет


31.07.2012

Тирасполь не намерен отказываться от российских миротворцев и не собирается передавать военную базу на Днестре третьим лицам. Об этом заявил президент непризнанной республики Евгений Шевчук, сообщает ИА Regnum.

Он подчеркнул, что официальный Тирасполь выступает за сохранение миротворческой миссии РФ на Днестре в нынешнем формате вплоть до достижения всеобъемлющего и подкреплённого гарантиями политического соглашения по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта.

Напомним, что 28 июля в Приднестровье было объявлено Днём миротворца. В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие памятника российским миротворцам в городе Бендеры, где во время кровопролитных боёв в июне 1992 года погибли сотни человек.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.