EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе

Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе


12.07.2012

Концепция «Русская школа за рубежом» будет направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Об этом заявил глава федерального агентства Россотрудничество Константин Косачёв, выступая перед послами и постоянными представителями Российской Федерации, сообщает сайт Россотрудничества.

– Концепция определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки, – заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что в настоящее время представительства Россотрудничества работают в 74 странах: в 55 странах функционируют 62 российских центра науки и культуры, в 19 странах работают 24 представительства в составе посольств.

Напомним, что о необходимости принятия концепции Косачёв говорил и на встрече с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.