EN

Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе


12.07.2012

Концепция «Русская школа за рубежом» будет направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Об этом заявил глава федерального агентства Россотрудничество Константин Косачёв, выступая перед послами и постоянными представителями Российской Федерации, сообщает сайт Россотрудничества.

– Концепция определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки, – заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что в настоящее время представительства Россотрудничества работают в 74 странах: в 55 странах функционируют 62 российских центра науки и культуры, в 19 странах работают 24 представительства в составе посольств.

Напомним, что о необходимости принятия концепции Косачёв говорил и на встрече с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.