EN
 / Главная / Все новости / Визовый режим с США будет упрощён

Визовый режим с США будет упрощён


08.07.2012

Государственная Дума России единогласно ратифицировала российско-американское соглашение «Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США», сообщает ИА «Интерфакс».

Как отмечается в пояснительной записке к этому соглашению, «оно содержит такие прорывные для российско-американских консульских отношений положения, как оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трёх лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями».

Соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до одного года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трёх месяцев с даты каждого въезда.

В пояснительной записке особо подчёркивается, что «российская сторона рассматривает соглашение как первый шаг на пути к достижению безвизового режима поездок для граждан России и США».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая в Госдуме, заявил, что во внешнеполитическом ведомстве РФ рассчитывают на то, что российско-американское соглашение об облегчении визового режима станет первым шагом на пути к полной отмене виз с США.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума России, Госдума России, законопроект, визы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.