EN
 / Главная / Все новости / Таджикистан не намерен отказываться от наследия Кирилла и Мефодия

Таджикистан не намерен отказываться от наследия Кирилла и Мефодия


09.07.2012

Министр образования Таджикистана Нуриддин Саидов не видит необходимости в переводе письменности с кириллицы на арабскую графику, сообщает ИТАР-ТАСС.

– В истории нашего государства уже были неоднократно попытки отказаться от кириллицы, однако желаемых результатов достигнуто не было, – отметил Саидов.

В числе проблем системы образования Таджикистана Нуриддин Саидов назвал острую нехватку общеобразовательных учреждений и дефицит преподавательских кадров, в том числе русистов. «К началу нового учебного года республика остро нуждается более чем в 500 преподавателях русского языка и литературы», – отметил министр.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, кириллица

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.