EN
 / Главная / Все новости / В Женеве услышали Мусоргского и Шнитке

В Женеве услышали Мусоргского и Шнитке


24.06.2012

В традиционный Праздник музыки в Женеве звучала музыка Альберта Шнитке и Модеста Мусоргского. Произведения великих русских композиторов исполнил камерный ансамбль Camerata Venia, созданный уроженцем Санкт-Петербурга, выпускником Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Глебом Скворцовым. Сольную партию в концерте исполнила Ирина Шкурындина, пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета».

– Вот уже больше ста лет «Картинки с выставки», бессмертный шедевр Мусоргского, постоянно привлекают и вдохновляют музыкантов (композиторов и дирижёров) на различные обработки, оркестровки и аранжировки. Безусловно, это произведение, уникальное по своей оригинальности, глубине и разнообразию, открывает перед музыкантами бесконечные горизонты для творческой фантазии. Работа над этим сочинением доставила мне огромное удовольствие, – говорит Глеб Скворцов.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Женева, Модест Мусоргский

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.