RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России возложил венок к могиле Неизвестного Солдата

Президент России возложил венок к могиле Неизвестного Солдата


22.06.2012

Президент России Владимир Путин сегодня, в День памяти и скорби, почтил память соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне. Он возложил венок к Вечному огню у могилы Неизвестного Солдата в Москве, сообщает ИА «Интерфакс».

В церемонии приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Правительства Российской Федерации, Администрации Президента РФ, федеральных органов судебной власти, ветераны Великой Отечественной войны.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», в России сегодня отмечают День памяти и скорби. Он был установлен указом Президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, День памяти и скорби, Великая Отечественная война, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…