EN
 / Главная / Все новости / Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными

Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными


21.06.2012

Имена шести солдат, павших в боях Великой Отечественной войны, установлены в Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала 2012 года на территории республики 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном были проведены работы на 31 объекте. В результате были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн. Кроме того, были обнаружены личные вещи солдат и стрелковое оружие.

С момента создания в 1995 году Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и отдельного поискового батальона удалось установить почти 80 тысяч имён павших защитников Отечества.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Минск, поисковый отряд

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.