EN
 / Главная / Все новости / В День памяти и скорби по телевидению планировали показать фильм, оскорбляющий ветеранов Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби по телевидению планировали показать фильм, оскорбляющий ветеранов Великой Отечественной войны


19.06.2012

Демонстрация 22 июня, в День памяти и скорби, фильма «Служу Советскому Союзу» по телеканалу НТВ может быть воспринята многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает Newsru.com.

Картина, снятая режиссёром Александром Устюговым по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом», рассказывает о действиях советских заключённых и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. События разворачиваются в одном из лагерей ГУЛАГа, где охрана бежала и бой принимают заключённые. Они побеждают в битве, о чём сообщают в Москву. После этого заключённых расстреливают сотрудники НКВД.

Глава Минкультуры направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать «более чем спорный фильм» в годовщину начала Великой Отечественной. В письме Мединского уточняется, что на адрес ведомства и на его личный адрес всего за два дня поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ». Ранее в скандал вмешались Общественная палата РФ и организации ветеранов ВОВ.

Напомним, что ранее из-за протестов ветеранов из эфира НТВ в День Победы был снят фильм «4 дня в мае», повествующий о том, как советские солдаты вместе с фашистами были вынуждены воевать против своих же соотечественников – насильников и убийц.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, фильм, Великая Отечественная война, Владимир Мединский, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.