EN

На берега Амстела Эрмитаж привёз «российских» импрессионистов


16.06.2012

Сегодня, 16 июня, в «Эрмитаже на Амстеле» – филиале всемирно известного петербургского музея в Амстердаме – открылась выставка «Импрессионизм: сенсация и вдохновение». Представлены шедевры Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, а также Эжена Делакруа, Камиля Коро, Жана-Леона Жерома из собрания Государственного Эрмитажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Контраст между импрессионистами и сторонниками классической и неоклассической живописи позволяет лучше почувствовать всю революционность нового на тот момент направления. Как заявил директор  Эрмитажа Михаил Пиотровский, «эта выставка показывает поистине революционное искусство».

Выставка продлится до 13 января следующего года и станет уже шестой по счёту с момента открытия «Эрмитажа на Амстеле» в июне 2009 года. А на смену импрессионистам придёт выставка «Пётр Великий», с открытием которой 23 февраля 2013 года стартует «перекрёстный» Год Россия – Нидерланды.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год России в Нидерландах, Год России в Нидерландах, выставка, Эрмитаж, импрессионизм, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.