RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берега Амстела Эрмитаж привёз «российских» импрессионистов

На берега Амстела Эрмитаж привёз «российских» импрессионистов


16.06.2012

Сегодня, 16 июня, в «Эрмитаже на Амстеле» – филиале всемирно известного петербургского музея в Амстердаме – открылась выставка «Импрессионизм: сенсация и вдохновение». Представлены шедевры Клода Моне, Пьера-Огюста Ренуара, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, а также Эжена Делакруа, Камиля Коро, Жана-Леона Жерома из собрания Государственного Эрмитажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Контраст между импрессионистами и сторонниками классической и неоклассической живописи позволяет лучше почувствовать всю революционность нового на тот момент направления. Как заявил директор  Эрмитажа Михаил Пиотровский, «эта выставка показывает поистине революционное искусство».

Выставка продлится до 13 января следующего года и станет уже шестой по счёту с момента открытия «Эрмитажа на Амстеле» в июне 2009 года. А на смену импрессионистам придёт выставка «Пётр Великий», с открытием которой 23 февраля 2013 года стартует «перекрёстный» Год Россия – Нидерланды.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год России в Нидерландах, Год России в Нидерландах, выставка, Эрмитаж, импрессионизм, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.