EN
 / Главная / Все новости / Россия полетит на Луну на «Ангаре»

Россия полетит на Луну на «Ангаре»


21.06.2012

Роскосмос разработал концепцию развития средств выведения космических аппаратов до 2030 года. В рамках новой концепции Россия создаст сверхтяжёлую ракету, пригодную для пилотируемого полёта на Луну, пишет «Российская газета».

«Создание носителя сверхтяжёлого класса отнесено к приоритетным направлениям, обозначенным в концепции», – рассказал источник в российском космическом ведомстве. Положения концепции развития ракет-носителей лягут в основу соответствующего раздела Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Строить ракету будут на базе наработок по созданию носителя «Ангара». Начало лётных испытаний «Ангары» назначено на середину 2013 года. Главная цель создания такой ракеты – осуществить к 2028 году полёт пилотируемого корабля нового поколения к Луне, однако ракету планируется также использовать для доставки непилотируемых космических аппаратов к астероидам и другим небесным телам.

Разработка ракеты-носителя сверхтяжёлого класса планируется на 2021–2025 годы, а стартовый комплекс для неё будет создан на космодроме «Восточный», который начинают сейчас строить в Амурской области.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, ракета, Луна, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.