EN
 / Главная / Все новости / Россия полетит на Луну на «Ангаре»

Россия полетит на Луну на «Ангаре»


21.06.2012

Роскосмос разработал концепцию развития средств выведения космических аппаратов до 2030 года. В рамках новой концепции Россия создаст сверхтяжёлую ракету, пригодную для пилотируемого полёта на Луну, пишет «Российская газета».

«Создание носителя сверхтяжёлого класса отнесено к приоритетным направлениям, обозначенным в концепции», – рассказал источник в российском космическом ведомстве. Положения концепции развития ракет-носителей лягут в основу соответствующего раздела Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Строить ракету будут на базе наработок по созданию носителя «Ангара». Начало лётных испытаний «Ангары» назначено на середину 2013 года. Главная цель создания такой ракеты – осуществить к 2028 году полёт пилотируемого корабля нового поколения к Луне, однако ракету планируется также использовать для доставки непилотируемых космических аппаратов к астероидам и другим небесным телам.

Разработка ракеты-носителя сверхтяжёлого класса планируется на 2021–2025 годы, а стартовый комплекс для неё будет создан на космодроме «Восточный», который начинают сейчас строить в Амурской области.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, ракета, Луна, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.