EN
 / Главная / Все новости / Россия полетит на Луну на «Ангаре»

Россия полетит на Луну на «Ангаре»


21.06.2012

Роскосмос разработал концепцию развития средств выведения космических аппаратов до 2030 года. В рамках новой концепции Россия создаст сверхтяжёлую ракету, пригодную для пилотируемого полёта на Луну, пишет «Российская газета».

«Создание носителя сверхтяжёлого класса отнесено к приоритетным направлениям, обозначенным в концепции», – рассказал источник в российском космическом ведомстве. Положения концепции развития ракет-носителей лягут в основу соответствующего раздела Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Строить ракету будут на базе наработок по созданию носителя «Ангара». Начало лётных испытаний «Ангары» назначено на середину 2013 года. Главная цель создания такой ракеты – осуществить к 2028 году полёт пилотируемого корабля нового поколения к Луне, однако ракету планируется также использовать для доставки непилотируемых космических аппаратов к астероидам и другим небесным телам.

Разработка ракеты-носителя сверхтяжёлого класса планируется на 2021–2025 годы, а стартовый комплекс для неё будет создан на космодроме «Восточный», который начинают сейчас строить в Амурской области.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, ракета, Луна, космодром Восточный

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».