EN
 / Главная / Все новости / Армения может утратить традиции преподавания русского языка

Армения может утратить традиции преподавания русского языка


06.06.2012

Армения должна приложить все усилия, чтобы не утратить традиции преподавания русского языка. Такое мнение высказал декан факультета русской филологии Ереванского государственного университета Павел Балаян, сообщает ИА «Новости-Армения».

– Армения уже начинает терять традиции преподавания русского языка. Зачем же их разрушать, если можно сохранить их, одновременно добавив к ним ещё один иностранный язык, – заявил декан.

Он особо подчеркнул, что противопоставление русского языка английскому для Армении не приемлемо. Балаян выразил уверенность в том, что в стране не должно быть конкуренции между русским и другими иностранными языками.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Ереван, Ереван, Ереванский государственный университет, преподавание руского языка, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.