EN
 / Главная / Все новости / Талантливая русскоязычная молодёжь Эстонии собирается в Русском театре

Талантливая русскоязычная молодёжь Эстонии собирается в Русском театре


02.10.2012

Студия при Русском театре закончила приём заявок от желающих поступить на курсы. Заявки на поступление подали более 100 человек, тогда как всего в театральную студию планируется набрать от 15 до 25 человек, сообщает сайт ERR.ee.

Напомним, что ранее власти Таллина объявили о том, что выделят средства на молодёжную театральную студию Русского театра, чтобы поддержать талантливую русскоязычную молодёжь.

«Прошлой осенью из-за отсутствия денег театр не смог открыть набор в молодёжную студию, а ведь для местных русских ребят это одна из немногих возможностей обучаться театральному мастерству», – сказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. Он напомнил, что молодёжная студия Русского театра вырастила актёров, известных не только в Эстонии, но и в России. «Выпускник студии Павел Ворожцов сейчас служит в московском МХАТе, а Кирилл Кяро активно снимается в российском кино. Нескольким ребятам последнего выпуска студии удалось поступить в престижные московские и питерские театральные вузы», – отметил Кылварт.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром Эстонии. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, Русский театр, российские соотечественники, молодёжь, театр

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.