EN
 / Главная / Все новости / Памятник премьер-министру Российской империи появился в Белгородской области

Памятник премьер-министру Российской империи появился в Белгородской области


26.05.2012

В Ровеньском районе Белгородской области открыт монумент выдающемуся российскому государственному деятелю Петру Аркадьевичу Столыпину, сообщает ИА Regnum.

Памятник был возведён благодаря инициативе общественности и органов местного самоуправления Ровеньского района, а его открытие было приурочено к 150-летию со дня рождения великого русского реформатора, сыгравшему важнейшую роль в укреплении русского крестьянства и становлении аграрной системы страны.

Примечательно, что это уже не первый монумент в Ровеньках, затрагивающий крестьянскую тематику. В 2009 году на въезде в посёлок появился памятник жителям района, ставшим жертвами коллективизации, а ровно год назад в знак благодарности за отмену крепостного права в самом населённом пункте установили бюст царя Александра II. Нынешний памятник стал первым в Белгородской области, увековечившим в камне память о Петре Столыпине.

«Пётр Аркадьевич проводил свои реформы в интересах большинства простого российского народа. Ему удалось раскрыть духовно-нравственный потенциал наших людей и обратить его энергию на экономическое и социальное укрепление России. Эти уроки должны помнить все реформаторы страны. Мы видим не просто памятник, а образ реформатора России», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, памятник, Белгородская область

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь возвращаются или живут на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.